ニラ玉春雨
2005年8月4日天然生活の8月号にレシピがのってるらしい。
春雨を戻して、卵は軽く火を通して一度取り出しごま油でニラを炒めて
春雨いれて卵を戻して酒と塩こしょうで味付け。
まさにワタシがちっさいころからうちで母ちゃんが作ってくれてたのと
同じだー。
この前もうちからニラ持って帰って自分ちで作ったっけ。
シンプルなのにうまいのよねぇ〜。私のとってママンの味 のひとつかも。
それにしても春雨ってなんかステキな名前ねー。春の雨だよ。
うちの母ちゃん、あんまり料理上手 ということもないと思うんだけど、
ちゃんとワタシの中で覚えてる味ってあるのよねー。
いろいろと。ワタシがお菓子作りがスキなのもきっと母ちゃんのおかげ。
ちっさいころいろんな手作りお菓子をつくってくれたっけ。
懐かしいなぁ。素朴なものばっかりだけど。
と昔を振り返ってみたり。
昨日は夜中までかかってお片付け。やっとホットカーペットとしまえた。
なんか達成感。ラグに変えた。すっきり。
春雨を戻して、卵は軽く火を通して一度取り出しごま油でニラを炒めて
春雨いれて卵を戻して酒と塩こしょうで味付け。
まさにワタシがちっさいころからうちで母ちゃんが作ってくれてたのと
同じだー。
この前もうちからニラ持って帰って自分ちで作ったっけ。
シンプルなのにうまいのよねぇ〜。私のとってママンの味 のひとつかも。
それにしても春雨ってなんかステキな名前ねー。春の雨だよ。
うちの母ちゃん、あんまり料理上手 ということもないと思うんだけど、
ちゃんとワタシの中で覚えてる味ってあるのよねー。
いろいろと。ワタシがお菓子作りがスキなのもきっと母ちゃんのおかげ。
ちっさいころいろんな手作りお菓子をつくってくれたっけ。
懐かしいなぁ。素朴なものばっかりだけど。
と昔を振り返ってみたり。
昨日は夜中までかかってお片付け。やっとホットカーペットとしまえた。
なんか達成感。ラグに変えた。すっきり。
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